© Malajscy, AdobeStock

Deko & Design

Dufte: Backen mit Liebe

Backen ist Lifestyle – heiß geliebt und das Ergebnis wird nicht selten noch warm genossen. Mit ein bisschen Übung und Geduld sowie dem richtigen Zubehör aus Edelstahl Rostfrei können Beginner wie Back-Profis ihrer Kreativität freien Lauf lassen.

Köstliche Kuchen, traumhafte Torten und knusprige Kekse versüßen das Leben – von der Zubereitung bis zum Verzehr. Ob Rezeptklassiker oder neue Backideen, ob süß, pikant, vegan oder kalorienreduziert: Alles ist möglich, wirkt entspannend und macht vom ersten Moment an einfach glücklich. Fantasievoller Dekor aus Modellierschokolade, Marzipan, Fondant oder Zuckerguss in angesagten Glitzertönen verhilft sogar einer Backmischung zum effektvollen Auftritt. Unzählige Videos auf YouTube, Blogs und Fotos auf Social Media zeigen Tipps und Tricks, damit auch wirklich jede Kreation gelingt.

Ohne die richtigen Backutensilien zum Abmessen, Verarbeiten und Verzieren geht dennoch gar nichts. Dabei muss es nicht direkt die komplette Profiausstattung sein. Sinnvoller sind solide Basisteile, die sukzessive ergänzt werden. Sparen sollte man von vorneherein nicht beim Material, denn Backzubehör aus Edelstahl Rostfrei ist ein entscheidender Faktor für das Gelingen der Köstlichkeiten. Rührschüsseln, Messbecher, Mixer und Co. aus hochwertigem Edelstahl erleichtern nicht nur das Arbeiten, sondern auch die anschließende Reinigung. Backformen, -bleche und Liftböden aus dem kratz- und spülmaschinenfesten Material leisten jahrzehntelang treue Dienste, ohne ihr glänzendes Aussehen einzubüßen. Von Anfang an nicht fehlen dürfen auch Küchensieb, Schneebesen und Waage. Mit einem Teigroller aus Edelstahl lassen sich sogar schwere Teige ohne Kraftanstrengung leicht ausrollen. Anders als bei Modellen aus Holz oder Plastik bleibt die Oberfläche auch bei häufigem Gebrauch frei von Kratzern. Deshalb ist die glatte Edelstahlrolle auch beim Eindecken mit Fondant ausgesprochen hilfreich. Teigschaber, Tortenbodenteiler und Konditormesser, mit dem sich der fertige Kuchen gleichmäßig mit Creme überziehen lässt, runden das Basis-Set ab.

Zur Kür des Backzubehörs zählen dann beispielweise Modellierwerkzeuge aus Edelstahl, um aus Marzipan, Blütenpaste oder Schokolade dekorative Verzierungen zu zaubern. Wahlweise mit weich abgerundeten Kanten oder scharf geschliffen, ermöglichen sie ebenso filigranes wie sauberes Arbeiten. Kleiner Tipp bei der Suche nach dem nächsten Geschenk für die beste Freundin oder auch zum sich selbst Schenken: Backzubehör aus Edelstahl Rostfrei ist immer ein Hit. Hochwertiger Edelstahl mit dem international geschützten Markenzeichen nimmt keine Gerüche an, verfärbt sich nicht und gewährleistet auch nach Jahren zuverlässige Hygiene, da Keime und Bakterien an der porenfreien Oberfläche keinen Halt finden. Nicht zuletzt ist die schlichte, elegante Optik der Utensilien in jeder Küche ein echter Hingucker.

 

Pressekontakt
impetus.PR
Ursula Herrling-Tusch
Vaalser Str. 259
D-52074 Aachen
Telefon: +49 (0) 241/189 25-10
Telefax: +49 (0) 241/189 25-29
E-Mail: herrling-tusch@impetus-pr.de
Internet: www.impetus-pr.de