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Deko & Design

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Echt stark: Nussknacker aus Edelstahl Rostfrei

Wenn’s draußen dunkel und kalt ist, mögen wir es daheim besonders gerne gemütlich. Kerzenschein, warmer Tee und eine Schale mit Nüssen sind dann die perfekten Zutaten für stimmungsvolle Stunden. Vor dem Knabbern kommt allerdings das Knacken. Hierbei erweist sich jedoch so manches der Früchtchen als wahrhaft harte Nuss.

 

Welcher Nussknacker dann zum Helden der Stunde wird, hängt ganz von persönlichem Stil und Temperament ab. Weihnachtsstimmung pur verbreiten Nussknacker aus dem Erzgebirge. Aus Holz geschnitzt und bunt bemalt, sind sie schön anzusehen, aber zum Knacken der Nüsse eher weniger gut geeignet. Biss hingegen zeigen Zangen aus Edelstahl Rostfrei mit Qualitätssiegel. Mit ausreichend Kraft einfach zu bedienen, lassen sie keine Nuss ungeknackt entkommen.
Klein und stylisch sind Nussöffner, die Walnussschalen an der Naht teilen. Dank ihrer schlanken Spitze, die oben an der Nuss angesetzt wird, hat man schnell den Dreh raus und schon liegen die Schalenhälften unversehrt auf dem Tisch. Wer jedoch gerne mit der Faust auf den Tisch haut, wird das Nussknackermodell mit Edelstahlplatte und Gummiglocke lieben. Ein wohldosierter Schlag auf die Gummiglocke und ihr Metallbeschlag auf der Innenseite verhilft jedem Nusskern auf dem Edelstahlsockel zur Freiheit.


Ebenso treffsicher wie originell ist ein Federnussknacker mit integriertem Schlagbolzen und knuffigem Knopf aus Silikon. Zum Knacken wird die Nuss in die dazugehörige Schale aus nichtrostendem Stahl gelegt, die Edelstahlspirale darübergestülpt und durch Ziehen am Knopf gespannt. Sobald der Knopf losgelassen wird, saust der Federbolzen wie bei einer Zwille nach unten auf die Nuss. Schalensplitter und Nusskern bleiben griffbereit unter der Spirale in der Schale liegen. Für Kinder und ältere Leute besonders geeignet sind Nussschrauben. Hier wird der Schraubkopf langsam immer weiter gegen die Nuss gedreht, bis die Schale unter dem Druck schließlich nachgibt. So hat sogar die härteste Nuss keine Chance. Für welches Verfahren Sie sich auch immer entscheiden: Augen auf bei der Materialwahl! Echt stark sind Nussknacker, die das international geschützte Markenzeichen Edelstahl Rostfrei tragen. Hier halten Material und Verarbeitung, was Technik und Design versprechen. Am besten probieren Sie im Geschäft aus, welches Modell Ihnen am besten in der Hand liegt.

 

Pressekontakt
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